NEWSLOOK


Главные новости
В мире
Общество
Экономика
   Транспорт
   Металлургия
   Финансы
   Энергетика
   Недвижимость
Спорт
   Футбол
   Хоккей
   Теннис
   Баскетбол
   Единоборства
   Автоспорт
Происшествия
Культура
   Кино
   Музыка
   Выставки
   Театры
Наука
Hi-Tech
   Мобильная связь
   Безопасность
   Софт
   Hardware
Интернет
Новости в блогах
Политика
   Выборы
   Единая Россия
   КПРФ
   Справедливая Россия
   Яблоко
   СПС
Религия
Авто
Туризм
Здоровье
Главные
Страхование

В мире
Мобильная связь
Тема дня
все новости



15.07.19 11:02 ФСБ задержала претендующего на воровской трон России Шишкана





15.07.19 11:01 В Германии объяснили невозможности остановки «Северного потока -2»

«Северный поток — 2» необходим Европе, заявил немецкий экс-министр Рональд Пофалла. Несмотря на все попытки стран Европы помешать строительству газопроводу, он все же будет достроен, однако помехи могут увеличить расходы на строительство и эксплуатацию, считает он. Газопровод уже построен почти на 60%, однако необоснованная задержка с согласованием маршрута в датских водах может привести к срыву сроков строительства и дополнительным издержкам, отмечали опрошенные «Газетой.Ru» эксперты.



15.07.19 10:59 Чемпион мира обманул клуб и отправился сниматься в «Форд Боярде»

Защитник французского «Марселя» Адиль Рами отпросился с тренировки команды и отправился на съемки передачи «Форд Боярд». Об этом сообщает Get French Football News со ссылкой на La Provence.



15.07.19 10:58 Пример по математике озадачил пользователей сети

Пользователь Twitter под ником kj_cheetham рассказал людям о задаче, которую назвал «мемом по математике». Юзеры в комментариях были озадачены примером и посчитали, что он ошибся в вычислениях.



15.07.19 10:54 На Украине анонсировали освобождение Кирилла Вышинского





Газета Эхо Москвы Египет Киргизия Версия NVIDIA Коммерсант Москва Московский комсомолец >>

Последние новости сегодня 16.07.2019

В мире

Раскрыта схема действий Трампа

 

25.06.19 19:37

Президент США Дональд Трамп ведет себя похожим образом в конфликтах с различными странами, а потому его оппоненты знают, что он блефует. Об этом пишет The National Interest.

В материале указывается, что с 2017-го американский лидер усилил напряженность в отношениях с четырьмя «государствами-изгоями»: Ираном, Северной Кореей, Венесуэлой и Сирией. Издание делит конфликты на четыре этапа.

Первый из них — резкое обострение и так непростых отношений. Отмечается, что Трамп разжигает ситуацию угрозами и санкциями. Затем к освещению событий подключаются СМИ, и тогда американский лидер выдвигает заведомо невыполнимые требования, что разжигает националистические идеи и усложняет дипломатические контакты.

Третий пункт — это раскол между главой государства и его советниками. Это приводит к постоянным противоречиям в заявлениях американской стороны. И, наконец, козырь Трампа — обещание применить силу и полностью уничтожить врага. В то же время ясно, что реально развязывать большой конфликт Трамп не хочет, пишет The National Interest.

Материалы по теме11:55 — 28 февраляДональд Трамп и Ким Чен Ын не договорилисьСеверная Корея останется под санкциями, судьба переговоров под угрозой

Как отмечается, метод Трампа, вероятно, заключается в том, чтобы довести ситуацию до грани в надежде, что противники пойдут на уступки. Ему приходится идти на это, поскольку по идеологическим причинам для президентов-республиканцев сложно идти на уступки.

В то же время теперь перед Трампом стоит проблема: поверят ли оппоненты его угрозам, ведь он уже четыре раза заявлял о применении силы, но в итоге нанес удар только по авиабазе в Сирии в 2017 году. Из-за этого Китай сможет придерживаться более жесткой позиции в торговой войне, а лидер Северной Кореи Ким Чен Ын — просто подождать, пока Трамп или его преемник на посту не предложит более выгодные условия сделки, указывает The National Interest. Между тем подобная ситуация вынудит президента США применить силу, чтобы действительно показать, на что он способен.

25 июня Трамп пригрозил Ирану мощным ответом на любую атаку вплоть до полного уничтожения.

Ранее в июне Трамп и Ким обменялись письмами. Американский президент описывал послание, отправленное в Пхеньян, как «крайне дружественное», передавало Reuters. Глава КНДР ознакомился с его содержанием и назвал отличным.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!




Трамп отправил домой небелых женщин Конгресса и пожалел
В Британии заключенным выдадут ключи от камер
Россия построила «воздушный мост» для передачи С-400 Турции
Россия поддержала китайский метод «перевоспитания» мусульман
Россию предупредили о последнем шансе спасти ДРСМД

Турция предрекла НАТО усиление после закупок С-400
Лидера массовых протестов в Париже задержали в прямом эфире
Турция назвала сделку с Россией самой важной для страны
Европа призвала Россию сохранить ДРСМД
Британия раскрыла «слившего» тайные дипломатические переписки человека