NEWSLOOK


Главные новости
В мире
Общество
Экономика
   Транспорт
   Металлургия
   Финансы
   Энергетика
   Недвижимость
Спорт
   Футбол
   Хоккей
   Теннис
   Баскетбол
   Единоборства
   Автоспорт
Происшествия
Культура
   Кино
   Музыка
   Выставки
   Театры
Наука
Hi-Tech
   Мобильная связь
   Безопасность
   Софт
   Hardware
Интернет
Новости в блогах
Политика
   Выборы
   Единая Россия
   КПРФ
   Справедливая Россия
   Яблоко
   СПС
Религия
Авто
Туризм
Здоровье
Главные
Страхование

В мире
Мобильная связь
Тема дня
все новости



15.07.19 11:02 ФСБ задержала претендующего на воровской трон России Шишкана





15.07.19 11:01 В Германии объяснили невозможности остановки «Северного потока -2»

«Северный поток — 2» необходим Европе, заявил немецкий экс-министр Рональд Пофалла. Несмотря на все попытки стран Европы помешать строительству газопроводу, он все же будет достроен, однако помехи могут увеличить расходы на строительство и эксплуатацию, считает он. Газопровод уже построен почти на 60%, однако необоснованная задержка с согласованием маршрута в датских водах может привести к срыву сроков строительства и дополнительным издержкам, отмечали опрошенные «Газетой.Ru» эксперты.



15.07.19 10:59 Чемпион мира обманул клуб и отправился сниматься в «Форд Боярде»

Защитник французского «Марселя» Адиль Рами отпросился с тренировки команды и отправился на съемки передачи «Форд Боярд». Об этом сообщает Get French Football News со ссылкой на La Provence.



15.07.19 10:58 Пример по математике озадачил пользователей сети

Пользователь Twitter под ником kj_cheetham рассказал людям о задаче, которую назвал «мемом по математике». Юзеры в комментариях были озадачены примером и посчитали, что он ошибся в вычислениях.



15.07.19 10:54 На Украине анонсировали освобождение Кирилла Вышинского





Газета Эхо Москвы Египет Киргизия Версия NVIDIA Коммерсант Москва Московский комсомолец >>

Последние новости сегодня 16.07.2019

В мире

В Конгрессе задумали запретить Трампу самовольно объявлять войну

 

26.06.19 09:22

Представители обеих партий Конгресса США внесли на рассмотрение поправку к закону, по которой президент не сможет финансировать из бюджета военные операции без одобрения парламента. Об этом в среду, 26 июня, сообщает The Hill.

Республиканец Мэтт Гетц и представительница Демократической партии Ро Ханна предложили этот законопроект из-за опасений, что нынешний глава США Дональд Трамп начнет войну с Ираном.

«В президентской гонке президент Трамп обещал закончить дорогостоящие войны за рубежом, но, судя его по рискованным действиям и выбору советников, он не выполняет этого обещания», — заявила Ханна. По ее мнению, война с Ираном, которую чуть не начал американский лидер, стоила бы государству триллионы долларов.

По Конституции США президент — главнокомандующий вооруженными силами, но правом объявлять войну обладает только Конгресс. Разрешение на использование военной силы глава американского государства получил в 2001 году после теракта 11 сентября. Оно выдавалось для международной борьбы с террористической организацией «Аль-Каида» (запрещена в России) и не распространяется на Иран, считают законодатели.

25 июня Трамп пригрозил Ирану «подавляющей силой вплоть до уничтожения» в ответ на любую атаку со стороны Исламской Республики.

Материалы по теме00:02 — 24 июняАмериканский ударИран снова навлек на себя гнев США. Начнется ли новая война?

21 июня сообщалось, что американский президент сначала принял решение нанести удар по Ирану в ответ на сбитый американский беспилотник, однако позже передумал.

20 июня стало известно, что военно-воздушные силы Корпуса стражей исламской революции (КСИР) сбили беспилотный разведывательный аппарат США. Американская сторона сначала опровергла это сообщение, но затем признала, что Иран сбил БПЛА RQ-4A Global Hawk — один из крупнейших американских беспилотников.

По версии США, аппарат в момент атаки находился над международными водами, Иран же заявляет, что сбил устройство над своей территорией.

Отношения двух стран обострились после того, как в начале мая 2018 года Трамп объявил об одностороннем выходе Вашингтона из ядерной сделки 2015 года и возобновлении санкций против Тегерана.

Официальных дипломатических отношений между США и Ираном не существует с 1979 года, когда в ходе Исламской революции было захвачено американское посольство в Тегеране и 52 американца в течение 444 дней находились в заложниках.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!




Трамп отправил домой небелых женщин Конгресса и пожалел
В Британии заключенным выдадут ключи от камер
Россия построила «воздушный мост» для передачи С-400 Турции
Россия поддержала китайский метод «перевоспитания» мусульман
Россию предупредили о последнем шансе спасти ДРСМД

Турция предрекла НАТО усиление после закупок С-400
Лидера массовых протестов в Париже задержали в прямом эфире
Турция назвала сделку с Россией самой важной для страны
Европа призвала Россию сохранить ДРСМД
Британия раскрыла «слившего» тайные дипломатические переписки человека