NEWSLOOK


Главные новости
В мире
Общество
Экономика
   Транспорт
   Металлургия
   Финансы
   Энергетика
   Недвижимость
Спорт
   Футбол
   Хоккей
   Теннис
   Баскетбол
   Единоборства
   Автоспорт
Происшествия
Культура
   Кино
   Музыка
   Выставки
   Театры
Наука
Hi-Tech
   Мобильная связь
   Безопасность
   Софт
   Hardware
Интернет
Новости в блогах
Политика
   Выборы
   Единая Россия
   КПРФ
   Справедливая Россия
   Яблоко
   СПС
Религия
Авто
Туризм
Здоровье
Главные
Страхование

В мире
Мобильная связь
Тема дня
все новости



15.07.19 11:02 ФСБ задержала претендующего на воровской трон России Шишкана





15.07.19 11:01 В Германии объяснили невозможности остановки «Северного потока -2»

«Северный поток — 2» необходим Европе, заявил немецкий экс-министр Рональд Пофалла. Несмотря на все попытки стран Европы помешать строительству газопроводу, он все же будет достроен, однако помехи могут увеличить расходы на строительство и эксплуатацию, считает он. Газопровод уже построен почти на 60%, однако необоснованная задержка с согласованием маршрута в датских водах может привести к срыву сроков строительства и дополнительным издержкам, отмечали опрошенные «Газетой.Ru» эксперты.



15.07.19 10:59 Чемпион мира обманул клуб и отправился сниматься в «Форд Боярде»

Защитник французского «Марселя» Адиль Рами отпросился с тренировки команды и отправился на съемки передачи «Форд Боярд». Об этом сообщает Get French Football News со ссылкой на La Provence.



15.07.19 10:58 Пример по математике озадачил пользователей сети

Пользователь Twitter под ником kj_cheetham рассказал людям о задаче, которую назвал «мемом по математике». Юзеры в комментариях были озадачены примером и посчитали, что он ошибся в вычислениях.



15.07.19 10:54 На Украине анонсировали освобождение Кирилла Вышинского





Газета Эхо Москвы Египет Киргизия Версия NVIDIA Коммерсант Москва Московский комсомолец >>

Последние новости сегодня 16.07.2019

Экономика

Электрик с Урала разбогател на продажах советских БАДов в США

 

23.06.19 12:55

Уральский программист Андрей Коновалов, в прошлом работавший электриком на комбинате в Челябинской области, начал продавать в США мумие. Популярная в советское время биологически активная добавка приносит ему в месяц 50 тысяч долларов (более трех миллионов рублей по текущему курсу), пишет Forbes.

Коновалов родился в закрытом городе Озерск Челябинской области с населением 80 тысяч человек. Он учился на программиста в Южно-Уральском университете, а параллельно работал электриком на заводе «Маяк», который производит компоненты ядерного оружия.

В США Коновалов приехал в 2011 году по программе Work and Travel USA и, несмотря на плохое знание английского языка, решил остаться и поселился в Калифорнии.

Материалы по теме00:03 — 13 июня«Дикие пранки, задницы и никаких правил»Русский блогер провоцирует весь мир и снимает порно в США. Почему в России его не знают?

Идея для бизнеса возникла неожиданно. Коновалов следил за здоровьем и увлекся биодобавками. «Как-то друг рассказал мне про знакомого, который пьет что-то черное из Индии и выглядит благодаря этому лет на 10 моложе. Оказалось, он употребляет странную штуку под названием shilajit», — вспоминает 32-летний россиянин.

Коновалов тоже захотел попробовать шиладжит, однако индийская добавка оказалась дорогостоящей — 80 долларов (около пяти тысяч рублей) за 10 граммов. Почитав о шиладжите, он обнаружил, что по составу вещество напоминает алтайское горное мумие. Коновалов нашел в интернете частных продавцов горного бальзама из России и договорился о доставке пробной партии. На родине мумие стоило в десятки раз дешевле — порядка двух долларов за 15 граммов.

Начинающий предприниматель назвал свой продукт Natural Shilajit. Он придумал для мумие удобную упаковку и минималистичный дизайн и начал продавать его через сайт, Instagram и Facebook, запустил партнерские программы с блогерами. На начальном этапе ему понадобилось около трех тысяч долларов. На первых порах продажи российского БАДа приносили 2-3 тысячи долларов в месяц. Со временем Коновалов организовал поставку в небольшие магазины Лос-Анджелеса и сеть магазинов премиум-класса, в результате чего выручка выросла. В настоящее время Коновалов продает в месяц по 700 баночек с мумие, а также мед с этой добавкой. В ближайшем будущем он намерен наладить продажи мумие в другие страны.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!




В России взлетели цены на машины
Названы сроки примирения США и Huawei
В Германии объяснили необходимость достроить «Северный поток-2»
Названы марки опасного для здоровья куриного мяса
На Ближнем Востоке захотели вложить в Крым 500 миллионов евро

Снятие наличных в магазинах захотели сделать повсеместным
С касс долой: снятие наличных в магазинах распространят на всю страну
Huawei массово уволит сотрудников в США
Рубль стал самой недооцененной валютой в мире
Продукты вписались в треть бюджета