NEWSLOOK


Главные новости
В мире
Общество
Экономика
   Транспорт
   Металлургия
   Финансы
   Энергетика
   Недвижимость
Спорт
   Футбол
   Хоккей
   Теннис
   Баскетбол
   Единоборства
   Автоспорт
Происшествия
Культура
   Кино
   Музыка
   Выставки
   Театры
Наука
Hi-Tech
   Мобильная связь
   Безопасность
   Софт
   Hardware
Интернет
Новости в блогах
Политика
   Выборы
   Единая Россия
   КПРФ
   Справедливая Россия
   Яблоко
   СПС
Религия
Авто
Туризм
Здоровье
Главные
Страхование

В мире
Мобильная связь
Тема дня
все новости



23.10.19 10:47 Россия поставит в Африку оружие на четыре миллиарда долларов

СОЧИ, 23 окт — РИА Новости. Россия по итогам этого года планирует поставить в Африку вооружения на 4 миллиарда долларов, сообщил РИА Новости в среду в ходе форума «Россия-Африка» гендиректор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев.



23.10.19 10:19 Турист нон грата: как россияне попадают в черные списки разных стран

МОСКВА, 23 окт — РИА Новости, Светлана Баева. Стать персоной нон грата в той или иной стране, иногда даже не совершив никакого проступка, а просто оказавшись тезкой правонарушителя, довольно легко. Исключить данные о себе из этой базы практически невозможно. Запрет на въезд может действовать и три года, и сто лет.



23.10.19 08:21 Бывший руководитель «Курортов Северного Кавказа» задержан в США

Имиграционная полиция США во вторник утром задержала бывшего председателя совета директоров российской госкомпании «Курорты Северного Кавказа» и вице-президента Олимпийского комитета России Ахмеда Билалова, сообщило издание Miami Herald со ссылкой на источники.



23.10.19 05:24 В Сети обвинили жену Зеленского в неуважении к императору Японии

МОСКВА, 23 окт — РИА Новости. Пользователи Сети раскритиковали образ первой леди Украины Елены Зеленской во время приема у императора Японии Нарухито, обвинив ее в неуважении к монарху.



23.10.19 01:45 Телеканал «Спас» объявил о запуске реалити-шоу в монастыре

Телеканал «Спас» объявил о запуске реалити-шоу «Остров». Его участникам предлагается месяц провести в мужском монастыре Нилова пустынь, который находится на острове Столобный на озере Селигер.



Газета Эхо Москвы Египет Киргизия Версия NVIDIA Коммерсант Москва Московский комсомолец >>

Последние новости сегодня 23.10.2019

Экономика

Электрик с Урала разбогател на продажах советских БАДов в США

 

23.06.19 12:55

Уральский программист Андрей Коновалов, в прошлом работавший электриком на комбинате в Челябинской области, начал продавать в США мумие. Популярная в советское время биологически активная добавка приносит ему в месяц 50 тысяч долларов (более трех миллионов рублей по текущему курсу), пишет Forbes.

Коновалов родился в закрытом городе Озерск Челябинской области с населением 80 тысяч человек. Он учился на программиста в Южно-Уральском университете, а параллельно работал электриком на заводе «Маяк», который производит компоненты ядерного оружия.

В США Коновалов приехал в 2011 году по программе Work and Travel USA и, несмотря на плохое знание английского языка, решил остаться и поселился в Калифорнии.

Материалы по теме00:03 — 13 июня«Дикие пранки, задницы и никаких правил»Русский блогер провоцирует весь мир и снимает порно в США. Почему в России его не знают?

Идея для бизнеса возникла неожиданно. Коновалов следил за здоровьем и увлекся биодобавками. «Как-то друг рассказал мне про знакомого, который пьет что-то черное из Индии и выглядит благодаря этому лет на 10 моложе. Оказалось, он употребляет странную штуку под названием shilajit», — вспоминает 32-летний россиянин.

Коновалов тоже захотел попробовать шиладжит, однако индийская добавка оказалась дорогостоящей — 80 долларов (около пяти тысяч рублей) за 10 граммов. Почитав о шиладжите, он обнаружил, что по составу вещество напоминает алтайское горное мумие. Коновалов нашел в интернете частных продавцов горного бальзама из России и договорился о доставке пробной партии. На родине мумие стоило в десятки раз дешевле — порядка двух долларов за 15 граммов.

Начинающий предприниматель назвал свой продукт Natural Shilajit. Он придумал для мумие удобную упаковку и минималистичный дизайн и начал продавать его через сайт, Instagram и Facebook, запустил партнерские программы с блогерами. На начальном этапе ему понадобилось около трех тысяч долларов. На первых порах продажи российского БАДа приносили 2-3 тысячи долларов в месяц. Со временем Коновалов организовал поставку в небольшие магазины Лос-Анджелеса и сеть магазинов премиум-класса, в результате чего выручка выросла. В настоящее время Коновалов продает в месяц по 700 баночек с мумие, а также мед с этой добавкой. В ближайшем будущем он намерен наладить продажи мумие в другие страны.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!




Стали известны подробности новой пенсионной системы
В России снизят налоги
Названа доля российских семей с доходом только на еду и одежду
В России начали расти цены на гречку
Названы сферы с самым резким ростом зарплат россиян

Вернуть по гарантии: государство будет страховать добровольные пенсии
Гречка подорожает
В Экспоцентре открылась Международная выставка «Технофорум-2019»
Горючее предложение: спрос на бензин рекордно упал
Спрос на бензин в России рекордно обрушился