NEWSLOOK


Главные новости
В мире
Общество
Экономика
   Транспорт
   Металлургия
   Финансы
   Энергетика
   Недвижимость
Спорт
   Футбол
   Хоккей
   Теннис
   Баскетбол
   Единоборства
   Автоспорт
Происшествия
Культура
   Кино
   Музыка
   Выставки
   Театры
Наука
Hi-Tech
   Мобильная связь
   Безопасность
   Софт
   Hardware
Интернет
Новости в блогах
Политика
   Выборы
   Единая Россия
   КПРФ
   Справедливая Россия
   Яблоко
   СПС
Религия
Авто
Туризм
Здоровье
Главные
Страхование

В мире
Мобильная связь
Тема дня
все новости



24.05.18 11:02 США обвинили в очередном ударе по Сирии





24.05.18 10:57 Три российских игрока впервые в карьере сыграют в финале Кубка Стэнли

«Вашингтон Кэпиталз» в седьмом матче финала Кубка Стэнли в Восточной конференции взял верх над «Тампа-Бэй Лайтнинг» — 4:0 (1:0, 2:0, 1:0).



24.05.18 10:55 Объяснено загадочное исчезновение древних американцев

Ученые из Иллинойсского университета в Урбане-Шампейне и Тулейнского университета в Новом Орлеане изучили остатки поселения коренных американцев, которые жили в XIII веке нашей эры и были строителями курганов.



24.05.18 10:55 Роналдиньо: Сборная России может очень хорошо проявить себя на ЧМ-2018

Бывший полузащитник сборной Бразилии Роналдиньо поделился ожиданиями от выступления сборной России на чемпионате мира—2018.



24.05.18 10:55 Раскрыты планы по изменению налогов в России





Газета Эхо Москвы Египет Киргизия Версия NVIDIA Коммерсант Московский комсомолец Интервью >>

Последние новости сегодня 24.05.2018

Страхование

"Ингосстрах" продал финскую "дочку" шведской Fundior

 

26.10.07 12:00
Гендиректор «Ингосстраха» Александр Григорьев рассказал вчера журналистам, что конфликт между мажоритарным акционером страховщика -- структурами «Базового элемента» (владеют около 60% акций) -- и новым миноритарным акционером -- чешской инвестиционной группой PPF (38,46%) -- не сказывается на текущей деятельности компании. «Миноритарный акционер, владеющий блокпакетом, по уставу не может менять совет директоров и менеджмент», -- указал г-н Григорьев. Он предпочел не комментировать ситуацию, а вместо этого рассказать о новых тенденциях в зарубежных проектах компании. «Согласно стратегии присутствия российского страховщика на зарубежных и региональных рынках, «Ингосстрах» сконцентрируется на развитии бизнеса в странах СНГ. Тем не менее «Ингосстрах» будет и в дальнейшем поддерживать сотрудничество с партнерами по бизнесу в странах Северной Европы», -- заявил глава «Ингосстраха».

Как известно, PPF не устраивает планирующаяся допэмиссия акций страховщика. Если она состоится, доля чехов в «Ингосстрахе» сократится в четыре раза. «Базэл» провел собрание акционеров «Ингосстраха» по этому поводу, на котором не присутствовали представители PPF. Чешская группа обратилась в ФСФР с просьбой не регистрировать результаты допэмиссии, подала иск в Московский арбитражный суд, а также написала жалобу в Генпрокуратуру. Однако в «Ингосстрахе» считают, что эти претензии безосновательны, и настаивают на своей юридической правоте. А потому, по мнению г-на Григорьева, лучше обратить внимание на текущую деятельность компании.

Он сообщил о продаже финской «дочки» «Ингосстраха» -- компании «Ингонорд» -- шведской финансовой компании Fundior AB. По его словам, сделка состоялась 18 октября в Хельсинки и будет завершена в течение трех месяцев. В ближайшие две недели документы на одобрение сделки будут направлены в страховой надзор Финляндии.

Работа на финском рынке для «Ингосстраха» оказалась малоприбыльной (cредний годовой объем страховых премий «Ингонорд» составлял порядка 9 млн евро), а потому г-н Григорьев не видит перспектив развития бизнеса в Финляндии. «Данное решение связано с целесообразностью оптимизации бизнес-процессов, повышением эффективности управления зарубежной сетью, концентрацией капитала в дочерних компаниях, которые наиболее перспективны, а также вложением средств в новые инвестиционные проекты в России», -- пояснил он.

Глава «Ингосстраха» не раскрыл сумму сделки. «Тем не менее можно сказать, что она была не обидной для «Ингосстраха», -- туманно заверил он. -- «Ингонорд» продавалась с применением коэффициента, используемого в такого рода сделках в Европе, т.е. он не был таким высоким, как в аналогичных сделках на российском рынке, однако был выше, чем 0,5--0,6». Таким образом, как считают эксперты, можно говорить примерно о 16 млн евро. Г-н Григорьев добавил, что «Ингосстрах» оставил «Ингонорду» часть бизнеса, связанного с обслуживанием российских внешнеторговых сделок.

«Очевидно, что в условиях прихода иностранных компаний на российский рынок отечественным страховщикам целесообразно сконцентрироваться на внутреннем рынке: усилить и закрепить свои конкурентные преимущества, -- отмечает заместитель генерального директора Русской страховой компании Михаил Корытный. -- В этой связи ликвидация зарубежного актива, требующего определенного внимания и координации, представляется весьма логичной».




"АльфаСтрахование" застраховала фотографии на "Одноклассниках"
"Российский банк развития" в пять раз увеличит кредитование предпринимателей
Российские страховщики создали Олимпийский пул
Банк "Ак Барс" запутался в своих владельцах
В число крупнейших страховщиков неожиданно попали два новичка

Продолжение следует
Чисто по-русски
Акционеры "Техносилы" создадут Мультибанк
Театр одного акционера
Зубков раскритиковал Минфин за стратегию развития страховщиков