NEWSLOOK


Главные новости
В мире
Общество
Экономика
   Транспорт
   Металлургия
   Финансы
   Энергетика
   Недвижимость
Спорт
   Футбол
   Хоккей
   Теннис
   Баскетбол
   Единоборства
   Автоспорт
Происшествия
Культура
   Кино
   Музыка
   Выставки
   Театры
Наука
Hi-Tech
   Мобильная связь
   Безопасность
   Софт
   Hardware
Интернет
Новости в блогах
Политика
   Выборы
   Единая Россия
   КПРФ
   Справедливая Россия
   Яблоко
   СПС
Религия
Авто
Туризм
Здоровье
Главные
Страхование

В мире
Мобильная связь
Тема дня
все новости



22.08.19 11:00 Зеленскому посоветовали забыть о Крыме





22.08.19 10:59 СМИ: «ПСЖ» отказался обменять Неймара в «Реал»

МОСКВА, 22 авг — РИА Новости. Парижский «Пари Сен-Жермен» отклонил новое предложение мадридского «Реала» по трансферу бразильского футболиста Неймара, сообщает Marca со ссылкой на L’Equipe.



22.08.19 10:58 Массовую драку с участием цыган отказались считать национальным конфликтом





22.08.19 10:56 Иран продемонстрировал конкурента С-300

Иран представил новый зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) «Бавар-373», который, как утверждают в Тегеране, может составить конкуренцию российскому ЗРК С-300. Церемония была приурочена ко Дню оборонной промышленности. На ней присутствовал президент Ирана Хасан Роухани.



22.08.19 10:50 Российских заключенных на Украине начали готовить к обмену





Газета Эхо Москвы Египет Киргизия Версия NVIDIA Коммерсант Москва Московский комсомолец >>

Последние новости сегодня 22.08.2019

Экономика

«Северному потоку-2» предрекли удорожание

 

25.04.19 10:44

Проект «Северный поток-2» может значительно вырасти в цене из-за действий Дании, которая является последней страной, еще не выдавшей разрешение на прокладку газопровода в своей исключительной экономической зоне. Об этом пишет немецкая газета Junge Welt.

Материалы по теме00:01 — 18 ноября 2018Сели на трубуПольша хочет покупать газ из Америки вместо российского. Это будет очень дорого

По данным издания, затягивание сроков выдачи разрешения может привести к тому, что срок сдачи проекта в эксплуатацию отложат на год, а его стоимость вырастет. Из-за смещения сроков завершения строительства газопровода увеличится стоимость газа, идущего по газопроводу в Европу. Это приведет к тому, что рентабельность «Северного потока-2» снизится. В результате разница в цене между российским газом и сжиженным природным газом из США сократится, что может сделать американский газ более привлекательным для Европы, отмечает издание.

Согласно последнему запросу на прокладку газопровода, его хотят провести в исключительной экономической зоне королевства — это означает, что правительство страны не может запретить его прокладку. Однако оно из политических соображений может назначать многочисленные проверки, например, экологической безопасности сроком до шести месяцев, а потом проверку всех предложенных вариантов маршрута — тоже на шесть месяцев. Одной из причиной таких действий Дании издание называет желание добиться нового договора между Россией и Украиной на транзит газа через украинскую территорию с начала 2020 года, когда старое соглашение уже не будет действовать.

«Северный поток-2» — проект газопровода из России в Германию, который прокладывают по дну Балтийского моря. Он должен пройти через территориальные воды или исключительные экономические зоны Финляндии, Швеции и Дании. Последняя пока не выдала разрешения на прокладку газопровода, заявив об опасениях, что проект нанесет урон ее государственности и увеличит энергетическую зависимость Европы от России. Проект по плану планируют сдать в 2019 году.

Параллельно против реализации проекта активно выступает Украина. Нынешний транзитный контракт истекает 31 декабря 2019 года, и Киев опасается потерять доходы от транзита российского газа через свою территорию. Кроме того, на Украине допускают, что газотранспортная система страны может стать невостребованной в случае планового запуска «Северного потока-2» и если России в 2019 году удастся запустить еще один свой газопровод — «Турецкий поток».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!




Россияне стали чаще покупать еду в кредит
Украинцы нашли способ снизить себе цены на газ
Банк России мощно ударит по мошенникам
Ипотечный долг россиян превысил 7 триллионов рублей
Швейцария опустит свою валюту назло Европе

Раскрыто влияние сокращенной рабочей недели на российскую экономику
«Дождь» впервые раскрыл доходы от рекламных контрактов с ЕС
Apple пошла против Трампа ради денег
Путин рассказал о важном этапе строительства «Северного потока-2»
Цены в России опять упали