NEWSLOOK


Главные новости
В мире
Общество
Экономика
   Транспорт
   Металлургия
   Финансы
   Энергетика
   Недвижимость
Спорт
   Футбол
   Хоккей
   Теннис
   Баскетбол
   Единоборства
   Автоспорт
Происшествия
Культура
   Кино
   Музыка
   Выставки
   Театры
Наука
Hi-Tech
   Мобильная связь
   Безопасность
   Софт
   Hardware
Интернет
Новости в блогах
Политика
   Выборы
   Единая Россия
   КПРФ
   Справедливая Россия
   Яблоко
   СПС
Религия
Авто
Туризм
Здоровье
Главные
Страхование

В мире
Мобильная связь
Тема дня
все новости



22.08.19 11:00 Зеленскому посоветовали забыть о Крыме





22.08.19 10:59 СМИ: «ПСЖ» отказался обменять Неймара в «Реал»

МОСКВА, 22 авг — РИА Новости. Парижский «Пари Сен-Жермен» отклонил новое предложение мадридского «Реала» по трансферу бразильского футболиста Неймара, сообщает Marca со ссылкой на L’Equipe.



22.08.19 10:58 Массовую драку с участием цыган отказались считать национальным конфликтом





22.08.19 10:56 Иран продемонстрировал конкурента С-300

Иран представил новый зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) «Бавар-373», который, как утверждают в Тегеране, может составить конкуренцию российскому ЗРК С-300. Церемония была приурочена ко Дню оборонной промышленности. На ней присутствовал президент Ирана Хасан Роухани.



22.08.19 10:50 Российских заключенных на Украине начали готовить к обмену





Газета Эхо Москвы Египет Киргизия Версия NVIDIA Коммерсант Москва Московский комсомолец >>

Последние новости сегодня 22.08.2019

В мире

США скрыли данные о ядерном арсенале

 

18.04.19 11:00

Администрация президента США Дональда Трампа без объяснения причин прекратила раскрывать данные о запасах ядерного оружия. Об этом пишет The New York Times.

О решении стало известно из письма Министерства энергетики в Федерацию американских ученых. Эта некоммерческая организация изучает проблемы ядерного оружия и выступает за открытость правительства в вопросах национальной безопасности. Она отправила запрос, желая уточнить число боеголовок.

В ответном письме из министерства значилось, что «запрашиваемая информация в настоящее время не может быть рассекречена». Причина не объяснялась, однако говорилось, что решение принято после тщательного обсуждения.

Газета отмечает, что таким образом администрация Трампа прекратила практику, введенную при предыдущем президенте Бараке Обаме: в мае 2010-го власти впервые с момента создания ядерного оружия рассекретили данные о его запасах. При этом Белый дом раскрывал данные об арсенале и при Трампе. Сообщалось, что по состоянию на 30 сентября 2017 года запас состоял из 3822 ядерных боеголовок — на 196 меньше, чем годом ранее.

Материалы по теме13:16 — 21 февраляКак быстро российские ракеты долетят до США«Посейдон» и «Циркон»: Путин рассказал о супероружии России, но пообещал не нападать первым

Решение засекретить информацию уже подвергли критике. По словам главы Ядерного информационного проекта в Федерации ученых Ханса Кристенсена, у США нет никакой необходимости скрывать данные. Он считает, что это делает невозможным давление на другие страны для того, чтобы они обнародовали информацию о своих ядерных боеголовках. «Это любопытно, поскольку администрация Трампа неоднократно жаловалась на секретность российских и китайских арсеналов», — добавил эксперт.

The New York Times пишет, что Москва не раскрывает информацию о ядерном арсенале страны, но Вашингтон полагает, что у России в наличии есть около 4350 боеголовок.

По Договору России и США о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3), который обязывает стороны сокращать ядерный арсенал, к 5 февраля 2018 года у обоих государств должно было остаться не более 1550 боеголовок. Кроме того, ограничения касаются межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет, размещенных на подводных лодках, и стратегических бомбардировщиков, а также пусковых установок. Действие договора заканчивается в 2021 году.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!




Захарова ответила Зеленскому на слова о возвращении России в G8
Трамп провозгласил себя избранным
Борис Джонсон высказался о возвращении России в G7
США заподозрили Россию в наращивании ядерного арсенала
Макрон назвал ошибкой возвращение России в G7

Меркель оценила возвращение России в G7
Трамп расстроился невозможностью купить Гренландию
Трамп рассказал о плюсах возвращения России в G7
Луанда помирила Уганду и Руанду
Появилось видео крушения вертолета с россиянами в Греции