NEWSLOOK


Главные новости
В мире
Общество
Экономика
   Транспорт
   Металлургия
   Финансы
   Энергетика
   Недвижимость
Спорт
   Футбол
   Хоккей
   Теннис
   Баскетбол
   Единоборства
   Автоспорт
Происшествия
Культура
   Кино
   Музыка
   Выставки
   Театры
Наука
Hi-Tech
   Мобильная связь
   Безопасность
   Софт
   Hardware
Интернет
Новости в блогах
Политика
   Выборы
   Единая Россия
   КПРФ
   Справедливая Россия
   Яблоко
   СПС
Религия
Авто
Туризм
Здоровье
Главные
Страхование

В мире
Мобильная связь
Тема дня
все новости



20.02.18 11:02 У биткоина нашли дно





20.02.18 11:00 Какие задачи выполняют вторые пилоты самолета и сколько они зарабатывают

Эти вопросы Business FM задала экспертам после сообщений СМИ о том, что у помощника капитана Ан-148, разбившегося в Подмосковье, не было профильного образования.



20.02.18 10:54 Фонд доктора Лизы покинули ее вдовец и помощница





20.02.18 10:53 В 2017 году за коррупцию в России осуждено 9,9 тыс. человек

Почти 10 тыс. человек были осуждены в 2017 году в России за коррупционные преступления. Об этом сообщил председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев на семинаре-совещании председателей судов субъектов РФ по итогам работы за 2017 год.



20.02.18 10:51 В компьютерную игру специально встроили вирусы





Газета Эхо Москвы Египет Киргизия Версия NVIDIA Коммерсант Московский комсомолец Интервью >>

Последние новости сегодня 21.02.2018

Здоровье

Оптимизм не лечит рака

 

22.10.07 12:00
Непогожий осенний день превратился в настоящий праздник для маленьких москвичей, пришедших в эту субботу в галерею Зураба Церетели. «Солнечный день» -- именно так называлось это мероприятие, которое уже не в первый раз проводится Научно-исследовательским институтом детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра имени Блохина и Внешэкономбанком. Участниками его стали 70 врачей, медперсонал и 250 маленьких пациентов -- детей, которым еще недавно был поставлен страшный диагноз рак. Теперь все они здоровы. И это не чудо. Благодаря помощи профессиональных специалистов и поддержки ВЭБ, который на протяжении уже десяти лет оказывает помощь центру и считает эту программу приоритетной, все детские переживания и опасения родителей за их жизнь остались позади.

Счастливые лица, улыбки и песни под аккомпанемент композитора Евгения Крылатова вызвали столько положительных эмоций! А от желающих выйти на сцену, чтобы поздороваться с настоящим Клепой -- артистом Сергеем Балабановым и Печкиным -- Александром Вдовиным, станцевать вместе с клоунами Владом Руденко и Давидом Левицким, которые затем дарили детишкам замысловатые фигурки, сделанные из воздушных шариков, просто не было отбоя. Выступления детских коллективов, артистов цирка, взрослых певцов переносили детей и взрослых в сказочный мир сказки, где все всегда заканчивается хорошо.

По словам директора НИИ детской онкологии и гематологии, заместителя директора центра имени Блохина РАМН Мамеда Алиева, цель этого мероприятия -- привлечь внимание всех заинтересованных организаций к проблеме онкологии вообще и детской, в частности, которые не вошли в число приоритетных государственных программ. «Если брать статистику детской смертности в России, то на первом месте стоит травматизм, на втором -- онкологические заболевания. И если травмы являются проблемой социальной, то онкология -- медицинской», -- считает Мамед Алиев. За десять минувших лет в области лечения онкологических больных было сделано немало новых открытий. Изменилась терапия этих больных, появились новые методы высокодозного лечения, с помощью стволовых клеток. Стало лучше качество жизни этих детей, что позволяет в 90% случаев у больных саркомой сохранять конечности. Ежегодно в России раком заболевает 15 детей на каждую тысячу населения. И 80% из них, в случае если болезнь диагностирована на ранних стадиях, выздоравливают.

Многие новации НИИ стали возможны благодаря помощи ВЭБ. По словам начальника отдела общественных связей банка Натальи Салмановой, такая поддержка осуществляется комплексно и на долгосрочной основе, чтобы видеть результаты сотрудничества. ВЭБ оказывает помощь Первому детскому хоспису для детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями. И не только. Два года назад ВЭБ подарил центру имени Блохина оборудование для эндоскопических операций. В прошлом году -- многофункциональный операционный стол. Сейчас помог приобрести необходимое оборудование для проведения операций и поствосстановительного периода, когда пациенты пребывают в реанимации. Это мониторы, аппаратура для слежения за непрерывностью дыхания, сердцебиением и так далее.

Ежегодно ВЭБ устраивает праздник «Солнечный день», куда приглашает детей, которые прошли успешное лечение в онкоцентре и благодаря которому они смогли преодолеть недуг или приближаются к этому. По мнению врачей, такие праздники играют огромную роль в трудном процессе адаптации пациентов, которые находятся на стадии выздоровления. В общении со сверстниками, которые зачеркнули страшный диагноз, они приобретают неоценимый опыт для борьбы с болезнью.



Лица

Вирусная математика
В Санкт-Петербурге тяжелобольных обеспечат льготными лекарствами