NEWSLOOK


Главные новости
В мире
Общество
Экономика
   Транспорт
   Металлургия
   Финансы
   Энергетика
   Недвижимость
Спорт
   Футбол
   Хоккей
   Теннис
   Баскетбол
   Единоборства
   Автоспорт
Происшествия
Культура
   Кино
   Музыка
   Выставки
   Театры
Наука
Hi-Tech
   Мобильная связь
   Безопасность
   Софт
   Hardware
Интернет
Новости в блогах
Политика
   Выборы
   Единая Россия
   КПРФ
   Справедливая Россия
   Яблоко
   СПС
Религия
Авто
Туризм
Здоровье
Главные
Страхование

В мире
Мобильная связь
Тема дня
все новости



24.11.17 11:01 Ума Турман пообещала историю о домогательствах и пожелала Вайнштейну мучений





24.11.17 10:52 Саудовский принц нашел нового Гитлера на Ближнем Востоке

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд назвал верховного лидера Ирана аятоллу Али Хаменеи «новым Гитлером Ближнего Востока». Об этом в пятницу, 24 ноября, сообщает New York Times.



24.11.17 10:52 Бегство Плотницкого в Москву связали с «Черной пятницей»





24.11.17 10:50 Новак рассказал о прогнозах по ценам на нефть

САНТА-КРУС (Боливия), 24 ноя — РИА Новости. Министерство энергетики России продолжает придерживаться прогноза по ценам на нефть на 2018 год в диапазоне 50−60 долларов за баррель, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.



24.11.17 10:50 Служба доставки стала модным брендом и записала об этом ролик





Газета Эхо Москвы Египет Киргизия Версия NVIDIA Коммерсант Интервью Московский комсомолец >>

Последние новости сегодня 24.11.2017

Страхование

Чисто по-русски

 

27.03.08 12:00
Чешская группа PPF, являющаяся миноритарным акционером «Ингосстраха», не сможет предлагать кандидатуры иностранных граждан в совет директоров страховой компании. Соответствующее решение принял вчера суд. Чехи с таким решением не согласны и готовят апелляцию.

Вчера арбитражный суд Москвы принял решение отказать трем компаниям, представляющим интересы PPF, в иске о признании недействительным решения собрания акционеров, на котором была одобрена новая редакция положения о совете директоров компании. Согласно документу, лишь граждане России, обладающие финансовым образованием и имеющие трехлетний опыт работы в страховом бизнесе, имеют право стать членами совета директоров «Ингосстраха». В чешской группе посчитали эти требования дискриминационными и решили оспорить их в суде.

В ходе вчерашнего заседания представитель «Ингосстраха» отметил, что в законодательстве нет запрета на установление дополнительных требований к членам совета директоров. И суд согласился с доводами ответчика. Отстаивая свою позицию, миноритарии приводили в качестве довода в свою пользу мнение профессора Александра Маковского, первого заместителя руководителя исследовательского центра частного права при президенте России. Он утверждает: «Требование о непременном наличии российского гражданства носит дискриминационный характер, так как противоречит принципу распространения на иностранных граждан национального режима, закрепленному в Конституции Российской Федерации и гражданском законодательстве. Кроме того, подобное условие, являясь ограничением прав акционеров, не предусмотренных законодательством, в принципе не может содержаться во внутреннем (локальном) нормативном акте общества». Однако такой довод не помог чехам отстоять свою позицию в суде.

Вчерашнее решение PPF намерен оспаривать, об этом заявил вчера официальный представитель группы Ян Пискачек. «Мы крайне удивлены решением, которое сегодня принял арбитражный суд. По сути, оно узаконило неправомерную и дискриминационную политику, которую проводит «Базовый элемент» в отношении миноритарных акционеров «Ингосстраха». Сейчас ситуация выглядит таким образом, что иностранцы не просто не могут войти в совет директоров страховой компании, но они лишены возможности осуществлять контроль за своими же активами. По нашему мнению, это полное несоответствие общепринятым стандартам и нормам корпоративного управления и нарушение наших законных прав акционеров», -- так прокомментировал ситуацию представитель PPF.

Конфликт между акционерами «Ингосстраха» -- холдингом «Базовый элемент» и PPF -- начался в прошлом году и до сих пор неясно, когда и каким образом он завершится. Отметим, что еще до вчерашнего решения суда на внеочередном собрании акционеров «Ингосстраха» 3 марта PPF внесла кандидатуры шести человек на позиции членов совета директоров. Однако несмотря на то, что четыре из шести кандидатов соответствовали новым требованиям компании, ни один из них утвержден не был. Простым большинством голосов («Базовому элементу» принадлежит около 60% акций страховщика) было принято решение оставить состав совета директоров без изменений.

PPF настаивала на избрании нового совета в том числе и потому, что три директора представляли интересы бывшего владельца пакета акций -- бизнесмена Александра Мамута, который продал в прошлом году свою долю чешской группе.

Вчерашний суд далеко не единственный, с помощью которого обе стороны выясняют свои отношения. На прошлой неделе после нескольких месяцев судебного разбирательства суд принял решение начать заново дело о признании недействительным решения внеочередного собрания акционеров от 8 октября о проведении допэмиссии, в результате которой доля PPF уменьшилась бы в четыре раза. Новое слушание состоится 11 апреля.



Того

"АльфаСтрахование" застраховала фотографии на "Одноклассниках"
"Российский банк развития" в пять раз увеличит кредитование предпринимателей
Российские страховщики создали Олимпийский пул
Банк "Ак Барс" запутался в своих владельцах
В число крупнейших страховщиков неожиданно попали два новичка

Продолжение следует
Акционеры "Техносилы" создадут Мультибанк
Театр одного акционера
Зубков раскритиковал Минфин за стратегию развития страховщиков
Российские страховщики потеряли миллиарды долларов из-за мошенничества